Как очистить цемент или история о воспитании

Как очистить цемент или история о воспитании

Nov 02 2013

Моей дочери 13 лет. Все родители подростков знают, какой это тяжелый возраст. Я не жалуюсь на своего ребенка в целом, но в последнее время стала замечать, что она становится ленивой, старается избежать любой домашней работы. Как мать я стараюсь искоренять плохие привычки.

Вот и случай представился очень удобный. Мы только что закончили в ванной комнате ремонт, осталось там только убрать и довести до блеска новую плитку и ванну. Я попросила свою дочь заняться уборкой пока я на работе. Вернувшись вечером домой, я, первым делом, отправилась посмотреть, насколько хорошо моя дочь справилась с заданием. Осмотрев комнату, я увидела, что она была чистой, но был один существенный недостаток. Плитка на полу и в нижней части стенки была забрызгана цементом. Сделав недовольную гримасу и приподняв бровь, я уже было хотела зайти в комнату дочери, но она меня опередила и прибежала сама с криками, что она очень старалась, но не знает, как очистить от цемента все это. Оценив старания дочери, я решила, что она заслуживает поощрения. Сказав, что иду готовить праздничный ужин, я дала в руки дочери шпатель. Она посмотрела на меня удивленно, но я ответила, что это как раз ответ на ее вопрос о том, как очистить плитку от цемента. Я еще не успела подготовить все продукты для ужина, как моя дочь уже вбежала в кухню с виноватым видом. Я поняла, что она уже что-то натворила. Воспитание – это поистине великая наука для крепких нервов. Войдя в ванную комнату, я увидела, что край плитки на полу очищен от цемента, но вместо него появились царапины. Вскрикнув от негодования, я выронила из рук бутылку уксуса и стала обвинять дочь в неаккуратности. Испугавшись, что уксус может повредить линолеум соседней комнаты, моя дочь выбежала за половой тряпкой и, вернувшись, стала быстро убирать. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что плитка стала идеально чистой. Мы оторопело смотрели друг на друга, вот, оказывается, как очистить цемент!

За ужином я извинилась перед дочерью, что была несправедлива к ней, мы сидели до позднего вечера и вспоминали курьезы нашего ремонта.

Нет ответов пока

Leave a Reply