Божья коровка из цемента

Божья коровка из цемента

Oct 07 2013

Был теплый, но пасмурный летний вечер. Почти во всем детском доме в окнах был уже погашен свет. И только несколько из них излучали теплое сияние в глубокую прохладу улицы.

В одном из таких окон можно было рассмотреть худощавого мальчика с глубокими, карими глазами. Антону было 10 лет. Он никогда не знал своих родителей, и этот детский дом являлся для него единственным пристанищем. Воспитатели всегда отличали его среди сверстников. Антон был умен, немногословен и, как правило, более задумчив. Мальчик любил уединение, книги и, казалось, он всегда занят какими-то очень важными мыслями. В этот вечер он смотрел в окно своей комнаты и улыбался. Сегодня у них было знаменательное событие: во дворе открыли новую детскую спортивно-игровую площадку. Это было торжественное мероприятие, к которому все готовились заранее. К таким детям, особенно в небольших городах, не так часто приезжают гости, тем более, с телекамерами, микрофонами и множеством приятных подарков. Детская площадка была очень яркой, новой и современной. Она занимала практически всю площадь внутреннего дворика детского дома. Дети и воспитатели были рады такому подарку от меценатов. Им нравилось решительно все: от масштаба площадки до самой маленькой лавочки. Однако главное ее украшение – божья коровка из цемента. Она была очень красивой.

Божья коровка занимала много места на площадке, но она смотрелась очень гармонично с новыми разноцветными домиками. Особенно она подходила к клумбе, которую дети, не без помощи воспитателей, соорудили в своем внутреннем дворе. Яркое пятно в серых буднях этих несчастных детей. Даже в такой дождливый вечер эта коровка была видна из окон детского дома. Всем своим видом как бы кричала, наперекор судьбе и всем невзгодам, что счастье есть! Антон смотрел, не отрываясь, на эту божью коровку, пусть и не настоящую, а всего лишь из цемента, но красиво окрашенную и вспоминал, как днем все дети, позабыв даже о качелях, водили хоровод возле этого символа радости и беспечности. Просто удивительно, насколько простые вещи вокруг нас могут радовать! А, может, это доступно только для детской невинной, нерастраченной души? Взрослые часто не замечают, что вокруг есть много всего прекрасного.

Антон улыбался. Его улыбка была доброй, искренней и оттого очень милой и трогательной. Он уже давно понял, что счастье может быть в самых неожиданных местах и предметах. Оно внутри каждого из нас. Надо просто в это верить!

Нет ответов пока

Leave a Reply